青森産のステーキ用牛ロース肉を半額でゲットしたので、
サイコロステーキカレーを作りました。
野菜は弱火でじっくりと煮込み、甘さと旨みを充分に引き出します。
逆に牛肉は煮込まず、さっと表面だけ炙ってカレーと合わせました。
今回はルーはお手軽に市販品を使いましたが、クミンシードを加える事と
仕上げにガラムマサラを加える事で一段と香り高いカレーに仕上がります。
ガラムマサラは火を消してから加え、蓋をして10分ほど蒸らすとより一層香りが
引き立ちます!
めっちゃ美味しいので是非お試しください
サイコロステーキカレーの作り方の動画
https://youtu.be/PPot0JR615c①サイコロステーキカレーの完成~♪
②クミンシードを加えると一気に本格的な味に変わります
③野菜は水を加えずじっくり煮込みます
④青森産のロース肉
⑤サイコロステーキはさっと炙るだけ
⑥仕上げにガラムマサラを振りかけて蒸らす
⑦頂きます!
⑧自家製のらっきょうと共に!