サイコロステーキカレー♪

青森産のステーキ用牛ロース肉を半額でゲットしたので、

サイコロステーキカレーを作りました。

野菜は弱火でじっくりと煮込み、甘さと旨みを充分に引き出します。

逆に牛肉は煮込まず、さっと表面だけ炙ってカレーと合わせました。

今回はルーはお手軽に市販品を使いましたが、クミンシードを加える事と

仕上げにガラムマサラを加える事で一段と香り高いカレーに仕上がります。

ガラムマサラは火を消してから加え、蓋をして10分ほど蒸らすとより一層香りが

引き立ちます!

めっちゃ美味しいので是非お試しください

https://youtu.be/PPot0JR615c

①サイコロステーキカレーの完成~♪

②クミンシードを加えると一気に本格的な味に変わります

③野菜は水を加えずじっくり煮込みます

④青森産のロース肉

⑤サイコロステーキはさっと炙るだけ

⑥仕上げにガラムマサラを振りかけて蒸らす

⑦頂きます!

⑧自家製のらっきょうと共に!